当前位置: 首页 > 公告公示 > 详情

致拟参加高等教育自学考试的学员的公开信

各位学员:

  当前,我省高等教育自学考试助学机构生源组织工作已陆续展开。为了帮助学员区分正规助学机构和非法助学活动,防止受骗上当,我们郑重提醒:

  1.按全国高等教育自学考试委员会和省自考委、省教育厅有关文件规定,在我省开展自考助学活动的助学机构需经我院登记备案并取得《高等教育自学考试社会助学登记证》。截至2016年7月13日,湖南商学院等148所高等教育自学考试社会助学机构已在我院登记备案,现将其名单公布(具体见附件)。

  2.学员报名前请务必认真核实助学机构的办学资质与宣传资料,详细了解办学情况,谨慎办理报名缴费手续。要特别警惕“考试包过”、“考前给答案”、“低分上名校”、“花钱买分数”等典型的虚假承诺,发现有上述虚假宣传的非法中介机构,可向当地市(州)教育行政部门或相关部门报告。

  3.在报名及学习过程中如发现经我院登记备案的助学机构存在虚假宣传或不履行助学责任的,可直接向我院举报,我院举报电话0731-88090239。学员因未选择正规助学机构报名学习,所造成的后果由本人自行承担。

 

  附件:湖南省高等教育自学考试登记备案社会助学机构名单

 

湖南省教育考试院

2016年7月14日