当前位置: 首页 > 招考新闻 > 详情

关于2016年普通高中学业水平考试相关科目考试大纲修订及执行有关事项的通知

湘教通〔2016〕46号

 

各市州教育局:

  从2016年起,我省普通高中学业水平考试由省教育考试院牵头组织实施。为做好我省2016年普通高中学业水平考试的省级统一考试命题工作,湖南省教育考试院组织修订了部分科目考试大纲的相关内容。现将考试大纲(省级统一考试科目)修订情况及执行相关事项通知如下:

  一、语文,执行湖南省教育厅制订的《2015年湖南省普通高中学业水平考试大纲》,但调整其中“样卷”的试题顺序,即将原第1~5小题调整到原第20小题之前。

  二、英语,对考试内容和要求、试卷结构、题型示例与样卷进行了调整,其他部分执行湖南省教育厅制订的《2015年湖南省普通高中学业水平考试大纲》。

  三、数学、物理、化学、生物、政治、历史、地理等7个科目,执行湖南省教育厅制订的《2015年湖南省普通高中学业水平考试大纲》。

  考生可登录湖南省教育考试院网站www.hneao.edu.cn或湖南招生考试信息港www.hneeb.cn查询《2016年湖南省普通高中学业水平考试英语科考试内容和要求、试卷结构、题型示例与样卷》以及湖南省教育厅制订的《2015年湖南省普通高中学业水平考试大纲》。

  以上内容请认真宣传,并通知各高级中学做好备考工作。

 

  附件:2016年湖南省普通高中学业水平考试英语科考试内容和要求、试卷结构、题型示例与样卷

 

 

湖南省教育厅

2016年1月29日