当前位置: 首页 > 招考资讯 > 详情
高度重视综合考查 确保学考圆满收官
 

  

  普通高中学业水平考试包括正考、补考和综合考查等工作,其中综合考查临近年尾,是学考各阶段工作的最后一环,可以说是学考年度工作的收官工作,随着高考改革的不断深化,其重要作用和意义也逐渐凸显。

  郴州市高度重视学考综合考查工作。考前严格按照省教育考试院要求,结合实际制订详细的组考方案和实施细则。11月16日,召开全市学考综合考查命题工作协调会,组织精干教师统一命题,并协调郴州市教科院和基教部门共同参与审题把关。12月14日召开综合考查巡考工作会议,对巡考工作提出具体要求,结合往年易出现的问题差错制作下发巡考工作记载表。12月17日-18日,由招生考试院、基教科、教科院主要负责人带队对全市11个县市区进行巡考,并在考后对巡考中发现的问题进行总结通报。考查期间,精心组织,严格要求,统一笔试开考时间,统一回收试卷留存备查,安排专人负责保管试卷,设置安全员保证实验操作安全。

  郴州市高度重视、严密组织,狠抓落实,从命题、审题、组考到巡考等各个环节都统一部署、严格把关,确保综合考查开卷笔试、实验操作和体育测试各项工作规范有序,无事故事件发生,确保2018年度学考工作圆满收官。

 

(郴州教育招生考试院 江奕廷)