当前位置: 首页 > 招考资讯 > 详情
2019年全国硕士研究生考试
郴州考区一切就绪力保平安
 

  

  

  一年一度的全国硕士研究生入学考试于12月22日-24日开考。据悉,郴州今年研究生报考考生共有3255人,考点设在郴州市中心城区两所学校,均为国家教育考试标准化考点。为做好本次考试的组考工作,郴州市考前相关准备工作有序开展。

  市领导高度重视,亲自协调调度考前工作。郴州市分管副市长贺建湘专门听取了研考工作汇报,并提出了确保考试平稳顺利的具体要求,主动协调公安、保密、无线电管理部门全力支持配合本次研考工作。市教育局局长庹登军在局务会上亲自部署研考工作,要求举全局之力确保考试平安。考试部门精心组织,确保万无一失。

  各级各部门全面落实考前各项准备工作。召开公安、保密、无线电管理等部门负责人会议,明确了各职能部门职责,对相关工作提出了具体要求;组织考点主考、考务专干、两区考办主任进行了考务培训暨安全警示教育;召开保密人员、保卫值班人员、巡考人员会议,逐条学习了各岗位人员职责及要求,开展了警示教育,并针对以往出现的问题进行查摆,并提出整改措施,市保密局、市公安局相关负责人列会并讲话;开展了试卷保密室、各考点设施设备的检测调试,确保考试期间运转正常;精心制定组考工作方案和突偶发事件处置预案,明确了岗位职责,精心选拔考务工作人员,针对郴州实际,对有可能发生以及过去发生的事件提出了具体处置和防范措施。

  郴州市提前部署、严密组织、狠抓落实,考前各项准备工作已就绪,各级工作人员以高昂的斗志和饱满的热情投入到研考各项工作中,迎接这年终岁末的收官“大考”,竭尽全力确保考试平安顺利。

 

 

郴州市教育招生考试院 张元东 江奕廷