当前位置: 首页 > 招考资讯 > 详情

娄底:市委市政府领导巡视2019年硕士研究生招生考试工作

 

 

  12月22日,2019年全国硕士研究生招生考试开考第一天,娄底市委常委、统战部长王雄,市招委会主任、市政府副市长李有才巡视娄底一中研考考点。市招委会副主任、市政府副秘书长张宝忠,市教育局党组书记、局长李耀文,市公安、无委等相关职能部门负责人陪同。

  王雄一行现场查看了视频监控室、信号屏蔽区,详细询问了考生人数、考场设置、安保措施、应急预案处置、监考培训、综合服务等情况。王雄指出,全国硕士研究生考试是一项影响广泛、责任重大的国家考试,事关为国选材的大局,各相关单位和部门要做好招考期间各项工作,确保试卷保密安全、考生参考安全、考场秩序安全;要严肃考风考纪,加大巡查监管力度,特别要强化应对当前高科技作弊的意识和手段,防范和杜绝各种形式的违规舞弊事件;要以人为本,做好服务,为广大考生营造公平、诚信的考试环境,确保2019年全国硕士研究生考试工作在我市取得圆满成功。

  据悉,2019年研究生招考初试时间为12月22-24日,全市研考报名总人数为3297人,比2018年增加了868人,同比增长35.7%;本次准考3294人,全市共设娄底一中1个考点、112个考室。

(娄底市教育考试院 匡责成)