当前位置: 首页 > 招考资讯 > 详情
株洲:高等教育自学考试大学生创新创业竞赛预选赛昨日举行
 

  

  

  为了深入贯彻落实党中央国务院“大众创业、万众创新”的号召,充分发挥自学考试大学生创新创业技能在人才培养中的引导示范作用,推动自学考试为国家实行创新驱动发展战略提供更多更优的人才资源,省自学考试研究会决定举办首届湖南省自学考试大学生创新创业竞赛。株洲市教育考试院积极响应省自考研究会的号召,组织了这次创新创业大赛的预选赛活动。本次比赛共收到作品5件。他们分别是: 《工匠 艺+益 普通机床检修模拟实训装置研发与推广》;《炎帝农耕文化系列动画片》;《美好校园生活掌中宝》;《大学生闲置物品交易平台项目》;《3D打印智趣课堂等》。

  本次竞赛的主题:“区块链+ 互联网”,重点为 “区块链+文化创意”,竞赛评分由创业文案匿名通讯评分、现场陈述评分和现场答辩评分三部分构成。经过专家对创业文案的匿名评审以及对选手的现场陈述、答辩的评比,最后评审结果为:湖南工业大学继续教育学院达德代表队的《炎帝农耕文化系列动画片》获得一等奖;湖南化工职业技术学院代表队的《工匠 艺+益 普通机床检修模拟实训装置研发与推广》获得二等奖;株洲市炎黄进修学校的《大学生闲置物品交易平台项目》获得三等奖。湖南化工职业技术学院代表队将代表我院参加湖南省高等教育自学考试大学生创新创业大赛的复赛、决赛。

(株洲市教育考试院供稿)