当前位置: 首页 > 招考资讯 > 详情
桂东:学考补考组考工作顺利完成
 

  

  

  “哪怕是4个考生的考室,我们也必须按照高考组考一样严肃认真对待,绝不能有半点麻痹思想,绝不能出半点纰漏。”说话的是桂东县教育局招生办负责人。9月23日,桂东县为期三天的高中学业水平考试补考组考工作顺利完成。全县设桂东一中一个考点。为顺利组织本次考试,桂东县教育局高度重视,科学严谨,努力确保本次考试公平公正。

  提前准备部署。桂东县教育局根据省市文件精神,按照要求,科学制定组考工作方案和各类应急处置预案。提前与公安、城管、卫生等部门衔接沟通,多部门联合开展考点周边环境整治,全面优化考点周边环境,并对考试设备设施进行全面维护,保证各种设施正常使用。考前组织全体考务人员进行培训,进一步明确各岗位工作职责和工作流程。强化组织领导。本次组考工作由县委政府分管教育工作的领导担任顾问,成立考试考务、后勤保障、安全保密等多个工作小组,岗位职责细化到人,为顺利组考提供了强大的组织保障。考试期间,县教育局有效使用作弊防控系统、考生身份验证系统以及防范现代化科技手段作弊的相关检测设备。考试实行全过程无死角监控,严格监控录像回放审查工作,所有录像资料上交上级招生考试委员会备查和存档,对违规考生发现一起、处理一起。监察组对全体考务人员工作纪律进行严格检查,考前一小时所有考务人员必须到岗到位,强化问责管理,严格责任追究。此外,郴州市教育局还组织保密员对试卷安全进行全程监管,下派巡视组深入考点检查指导组考工作。

  据了解,高中学业水平考试通称“高中会考”,是为了进一步加快普通高中教育质量监测体系建设,推动普通高中课程改革工作的有效实施和教育教学质量的全面提升,结合普通高中教育发展实际组织相应的考试。考试科目含语文、数学、外语等9科,此次补考成绩将于10月25日前后公布。

(桂东县教育局 郭满平 李满芳)