当前位置: 首页 > 招考资讯 > 详情
常德市召开专项会议研究部署PETS组考及教师资格证笔试报名工作
 

  

  

  2018年9月3日下午,常德市教育考试院在市考务指挥中心召开了PETS组考和教师资格证笔试报名专题会议。常德市教育考试院全体成员参加了本次会议,会议由常德市教育考试院院长李高松主持。

  2018年下半年全国英语等级考试将于9月15日至16日进行,常德考区共有8102人报名,设市直、汉寿、澧县、桃源四个考点。会上,分管副院长李勇对PETS组考工作进行了全面部署安排,组织学习了省教育考试院的考务管理文件,着重强调了巡考、考务、保密等职责的重要性,详细布置了各项具体工作,提出了相关要求,还对组考的注意事项进行了针对性的讲解。

  2018年教师资格证笔试于9月4日开始报名,因2016年以后入学的师范生须参加教师资格证考试,预计今年报名人数将出现井喷式增长。为应对激增的报名人数和咨询量,会议明确了专人负责网上审核和接听咨询电话,并对相关人员进行了业务培训。

  常德市教育考试院院长李高松指出,我们要遵循“考生为本、强化管理、优化服务”的指导思想,齐心协力,严守纪律,严格程序,精心组考,确保考试“零差错”。

(常德市教育考试院供稿)