当前位置: 首页 > 招考资讯 > 详情
娄底顺利完成大学英语四六级考试
 

  6月16日至17日,娄底市2018年上半年全国大学英语四六级考试和英语应用能力考试如期举行,全市报考总人数为10988人,共设湖南人文科技学院、娄底职业技术学院、潇湘职业学院3个考点441个考室。

  6月15日,根据省教育考试院部署要求,市教育考试院组织考前检查组到3个考点进行考前检查,详细了解了各考点组织机构设置、考务培训情况,重点查看了试卷保密室、视频监控室、听力播音室、无线电信号屏蔽仪、安检仪等关键部位和设备,对检查中发现的问题和隐患专门发函督促考点立即整改,确保各项组考工作安全顺利。

  6月16日上午,市人民政府副秘书长张宝忠、市教育局局长李耀文、市教育考试院院长罗志银专门到湖南人文科技学院、娄底职院考点巡视考试工作,要求考点学校要认真做好组考工作:一是要严密组织。要切实严密组考工作程序,突出各个关键环节的管理,加强对考生的诚信教育,防止出现替考、高科技作弊和大规模作弊事件。二是要严格监考。要切实做好考生入场的安检和身份核验工作,严禁携带手机等通讯工具和电子设备进入考场,密切关注考室异常情况,一旦发现问题及时妥善处置。三是要严肃纪律。要进一步严肃考风考纪,切实按照《国家教育考试违规处理办法》相关条款落实对考生违纪违规行为的处理。考试期间,市教育考试院专门派出3个巡考组到各考点驻点巡视考试工作。

(娄底市教育考试院 杨中奇)