当前位置: 首页 > 招考资讯 > 详情
岳阳:湘阴环环紧扣强责任,步步到位助学考
 

  

  

  

  

  高考的余热还未消尽,学考又井然有序的来临。2018年湘阴学考设湘阴一中、知源学校两个标准化考点,参考人数为3807人,考室127个,相比去年考生增加240人,考室增加8个。

  6月10日下午2点30分,学业水平考试湘阴考区召开考务培训会,严实考务细则要求,严把责任纪律关,严格各项工作落实到位。市巡考组组长吴建林肯定了湘阴县高考组考工作,并向学考组考的全体与会人员提出了三点要求:思想上更加重视,精神上更加振奋,执纪上更加严明,坚决实现学考“零事故、零差错”的要求。

  6月11日上午,湘阴一中学考考点现场,交警沿途指挥,对考点附近路段实施交通管制;电力部门在考试结束后对各考点设备进行了检修;卫计部门配备救护车和医护人员,考试期间全程在考点待命备用;城管执法、药监等部门对流动摊点进行了统一清理,开展了全城“禁炮”、“禁噪”行动,对考点学生餐厅进行重点检查;其他部门按照县招考委分工,人员全部到位,确保了学考与高考同要求,同对待。

  县招考委主任强调:全体考务工作人员务必充分认识考务工作的重要性,按照高考的规格完成这次高中学业水平考试工作,扎扎实实做好自已的本职工作,规范操作,严防舞弊,思想上清醒、行动上坚决,务必提高政治站位,避免不知而乱,少知而错,确保考务工作平稳有序进行。

(湘阴县教育局 胡志伟)