当前位置: 首页 > 招考资讯 > 详情
邵阳:邵东考区保障每个高考考生 人生出彩的关键机会
 

  

  

  

  

 

 “老师,我可以交卷了!”6月8日,高考第二天。上午11点45分,综合科下考时间已经过了15分钟,邵东一中考点舒心(化名)微笑着示意监考老师,她要交卷。

  原来,双手残缺的舒心,只能用脚答卷。经过市、省两级教育考试专门作出的批复,她的答题时间比普通考生多30%。但要强的她,把时间“抓”得很紧,只延时了15分钟,就完成了第三张考卷。

  作为全省考生第一大县,邵东县报名参加2018年高考的考生共有10450人。为了让每一位考生都平等地拥有“人生出彩的机会”,邵东考区在考务安排中,特别针对特殊考生,做出细致安排,传递人文关怀。

  在设置了66个考室的邵东一中考点,除舒心外,还有两位特殊考生。考点对三名特殊考生从进场到交卷,均分别制订了细致周到的个性化保障方案。主考在每一堂考试时,都会到特殊考生所在的考室巡视。

  中午12点,看着舒心高兴地离开考场,在场的每一个人都感到欣慰。

(邵东县教育 王建云 杨红)