当前位置: 首页 > 招考资讯 > 详情
邵阳:隆回县学考向高考看齐
 

  

  

  

  

 

  “我会把学考当成高考,认真参加考务培训,细心监考,给予考生温馨的考试氛围,争取学考也评为优秀监考员……”6月9日上午9点,湖南省隆回县第二中学刚评为县高考优秀监考员的魏颖华老师说。

  对于学考工作,多年来,隆回县一直严格管理、规范操作、优化服务,以高考的模式来要求操作。

  据悉,2018年隆回县共有6617人报名。全县共设一中、二中、万和三个考点,221个考室。

  6月9日,隆回县三个考点分别召开学考监考员、场外监考、视频监考等工作人员考务培训,各考点考务组组长提出“刚柔结合”,进一步明确今年学考工作目标、任务和要求,特别是变动的四个方面19个方面进行了重点培训, 就严肃考场纪律、规范考试秩序提出了严格要求,指出近年来各地学考中容易出现的细节问题,并根据培训、考核、考试布置、开发考室、监考等项目,制定了学考监考员评比方案,优秀者作为评选优秀监考员的重要依据。

  会议要求,全体监考员要进一步提高思想认识,按照高考的标准认真对待,周密安排;积极营造温馨的考试环境,把考生的利益摆在首位,强化服务,落实岗位职责、严肃考风考纪,确保试卷安全、严防高科技手段作弊,维护学考的公平公正。不疏漏每一个细节,同心协力,齐抓共管,密切配合,形成合力,所有工作人员都必须参加培训,合格才能上岗,按照考务手册和广播进行操作,“老手不要凭经验,新手不要想当然”,确保今年的学考工作三保三零(保平安、保质量、保公平;零差错、零事故、零违规)。

  对于考生,在规范考试上一定要严格,但也要注意提醒考生答题各个环节的细节,观察考生的身体状态,并就引导考生心理、正确对待突发事件等特殊情况的处理进行了说明和指导。

  各位监考工作人员向考点主任递交了学考工作责任状。10日上午,各考点将进行考务考试,只有合格者才能取得上岗资格。

(隆回县教育局刘剑刘三建)