当前位置: 首页 > 招考资讯 > 详情
邵阳:隆回县高考监考顺利“毕业”
 

  

  

  

  

  “现在,学生高考结束了,大家‘高考’也顺利毕业了。感谢大家的配合,我们考点也实现了监考员考评细则试行以来连续八年保平安、保质量、保公平;零差错、零事故、零违规的目标……”6月8日下午5点20分,隆回县第二中学高考考点主考、县教育局副局长向跃向全体考务人员表示感谢,同时宣布隆回二中伍雪梅、肖文、魏颖华等5名教师被评为隆回县高考优秀监考员,梁恩检等62名监考员由学校进行表彰。

  据悉,监考员考评细则是隆回县人民政府教育督导室副主任督学赵旭红在2011年担任隆回二中考点主考时开始构思出来并逐步完善的,帮助全体监考员提高思想认识,强化服务,落实岗位职责、严肃考风考纪,不疏漏每一个细节,同心协力,齐抓共管,密切配合,形成合力,严格按照考务手册和广播进行操作,根据监考员出勤、培训、考试、考室布置、考室开放、监考及各种表格填写等项目,每个阶段对监考人员的表现分为A、B、C、D四个等次进行考核。

  为了充分调动高考监考员的积极性,确保高考工作平安顺利进行。今年6月5日,隆回县教育局下发了《关于评选2018年高考优秀监考员的通知》(隆教通〔2018〕113号),各考点根据监考员各个项目等级情况现场评选出5名优秀监考员,最终根据省里视频回放反馈情况确定为2018年高考优秀监考员。在高考过程中其他表现较好、无任何差错的监考员,通知所在单位进行通报表扬。所有评选出的结果作为学校年终评优、评先、晋职、绩效的重要依据。

  隆回县今年高考实际参考6705人,设一中、二中、万和三个考点,自然考室232个。今年全县再次实现高考工作零差错、零事故、零违规,高考工作得以顺利完成。

(隆回县教育局刘剑 刘三建)