当前位置: 首页 > 招考资讯 > 详情
邵阳:高考期间,洞口县城街头爱心涌动
 

  

  

  

  6月8日下午,距开考时间还有20分钟,家住洞口县文昌街道高仓村的考生小张坐着爱心送考车及时赶到了考点。从高考第一天开始,该县爱心企业和民间自发组织起来的各类高考志愿者走上街头,服务考生,助力高考。

  由县城雪峰、金辉、文昌3家出租车公司发起的爱心送考活动于6月6日下午启动,短短半天时间,近百张印有“爱心送考”标识的爱心车标载着拳拳爱心贴到了爱心司机的车上,到了高考头天,不少私营企业车、私家车也都纷纷加入到“高考爱心助考”活动中来。高考期间,上百辆爱心送考车穿流于县城大小街道,只要考生有乘车需求,爱心送考车就能按照考生需求把考生送到该去的地方。更为难能可贵的是,该县县城街道路面狭窄,每到上下班时间更是交通拥挤的高峰时间,而考生上下考也恰逢这个时候。但无论怎么拥堵,出行的所有车辆只要看见有爱心送考标识的车辆,都会主动停下避让,爱心送考已成为该县高考期间最有看点的流动风景。

  4个考点周围,到处可见身穿红马甲的高考志愿者,他们或坐在早已搭好的布棚下,或站在马路两边人行道上,或走在川流不息的人群里,为考生和家长免费发放饮用水、湿巾等避暑物品和2B铅笔、橡皮擦等考试专用文具用品。

  据了解,这次高考,该县共出动爱心车辆120余辆,接送考生和家长3000多人次,发放各种饮用矿泉水500多箱,发放文具用品等爱心物资折合人民币8000多元。

(洞口县教科局  黄亦龙  黄云芳)