当前位置: 首页 > 招考资讯 > 详情
邵阳:洞口县14个部门“一把手”实战高考考务
 

  

  

  6月7日晚上,洞口县消防大队大队长周文交带着执法人员悄悄进入县城考生入住的11家酒店、宾馆进行消防安全复检。截止高考最后一天,该县公安、交警、教育、电力、城管、安监、食品药品工商质监等14个单位的“一把手”亲力亲为,为高考督阵。

  从6月1日起,该县食品药品工商质监局局长曾刚亲率工作人员对县城所有酒店、宾馆的电梯、餐饮场所展开地毯式排查,对发现的隐患都进行了整改。高考两天,所有考生就餐的酒店都有专人蹲守管理。在该县4个考点周围,由该县公安交警大队队长雷国芳带队的32名交警站岗值勤,对校园周边实行交通管制。副县长、县公安局局长罗静多次深入考室,了解考点周围的治安状况,并安排治安巡警全天在校园周边巡逻。县教科局局长每天奔波于4个考室之间,调度考务工作,解决难点难事。县文广新体局和县城管局局长不仅每天亲自过问与高考考务有关工作,还几次带领工作人员走上街头,走进店铺宣传有关的事项。高考期间,靠近4个考点附近的100多个摊点全部撤离,6家歌厅关门歇业,雪峰广场几个跳舞点已不见人影,考场周围一片安静。县保密局局长还与其他保密员一道,坚持在试卷保密室通宵值守。

  该县多个部门“一把手”走在高考考务工作前面,亲自协调,亲自部署,为打造全县平安高考添加了几抹色彩。

(洞口教科局黄亦龙黄云芳)