当前位置: 首页 > 招考资讯 > 详情
汝城一中:严肃纪律 亮剑学考
 

  

  

  为营造诚实守信、安全公平的学考考试氛围,6月10日上午,汝城一中召开2018年高二学业水平考试动员暨学考考纪考风教育大会。

  会上,高二年级分管副校长何解祥首先总结了近期备考情况,对同学们良好的迎考精神面貌给予了充分肯定;接着,针对即将到来的考试提出纪律要求,要求同学们要高度重视学考,态度端正,按时守纪,诚信考试,树立良好的考场形象,认真作答,考出理想成绩。欧造先主任要求同学们要自觉做到以下两点:一要正确认识考试,考出真实水平;二要以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,克制侥幸及虚荣心理。

  此次大会严肃了考试纪律,进一步提高了同学们诚信考试的意识,增强了同学们对考试制度的了解。这是一次考纪考风教育会,也是一次学考动员会,为学考的顺利进行做好了思想上的准备。学考的监考要求堪比高考,也让高二学生提前感受了一下高考的气氛。目前,该校全体高二学子正斗志昂扬,为亮剑2018年学考做最后的准备。

(汝城县教育局王海龙 何宁)