当前位置: 首页 > 市县快讯 > 详情

常德:津市市高招委落实会议精神不过夜

  5月8日上午,在津市市电信局四楼视频会议室,20个高招委成员单位的23名负责人正专注于电视屏幕,倾听教育部长陈宝生同志全面部署布置国考安全工作。教育部部际成员单位参加的2018年高考安全电视电话会议正在有序进行中,主会场北京,分会场31个,全国参会人员多达6万人。陈部长讲话后,公安部、国家保密局、国家网信办、国家工信局等部门负责人分别指示讲话,为2018年平安、和谐高考奠定思想、组织、行动的坚实基础。今年,全国高考考生近千万人,较去年增加35万人。平安高考关涉千家万户切身利益,关涉青年学子的前途命运。

  会议刚结束,津市市人民政府主管教育的杜强副市长要求参会各成员单位明确各自职责,及时向一把手汇报,尽全力做好高考各方面准备工作,使此次高考安全电视电话会议精神的贯彻落实不过夜。接下来,杜强副市长详细听取了市教育局长、分管副局长关于高考工作的详细汇报,并现场签批了国考标准化保密室建设及监控、语音广播系统和屏蔽器、安检器、身份证测验仪等设施设备的更新购置资金20万元的报告,为津市市平安高考夯实了首块基石。

(津市市教育局招考办)