当前位置: 首页 > 市县快讯 > 详情

郴州市召开2018年教育招生考试工作和
高考学考安全工作暨考务工作培训会议

  5月9日下午,郴州市召开2018年全市教育招生考试工作和高考学考安全工作暨考务工作培训会议。

  会议回顾总结了2017年全市教育招生考试工作,对2018年全市教育招生考试工作重点和高考学考安全工作进行了详细部署,并对高考学考考务工作进行了系统培训。

  会上,市教育局党委委员、教育招生考试院院长张元东作了工作报告。报告指出,2017年我市教育招生考试工作在各级领导高度重视和全市招考系统共同努力下,较好完成了全年12次、近10万人次的国考组考任务,荣获全省教育招生考试工作先进单位,这是全市招考系统同心同德、艰苦奋进的结果。2018年,我市教育招生考试工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“保安全、促公平、提质量、优服务”总体工作目标,牢牢抓住考试安全和提升考试精细化管理水平重点,切实规范管理、优化服务、落实责任,切实规范管理,优化服务,落实责任,全面推进我市招生考试事业持续健康发展,努力办人民满意的招考。

  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我省实施新高考改革起步之年。招考部门责任更加重大,任务更加艰巨,使命更加光荣。全市招考系统要在2017年荣获全省教育招生考试工作先进单位的基础上继续把“同心奋进”作为全年招生考试工作的总抓手,认真贯彻落实党的十九大精神和全省教育招生考试工作会议精神,忠诚担当,接续奋进,持续推进我市招生考试工作健康发展。

  会上,市教育招生考试院常务副院长黄家泉宣读了郴州市2017年教育招生考试工作表彰通报,并对今年高考、学考相关政策变化进行了解读。市教育招生考试院高考科、学考科具体负责同志对高考学考考务工作进行了培训。各县(市、区)招考机构负责人递交了《2018年国家教育考试组考工作责任状》。

  市教育局相关部门领导,市招考院全体干部,各县(市、区)教育局分管招生考试工作的副局长、教育招考部门主要负责人及高考学考工作负责人参加会议。

(郴州市教育招生考试院 罗增雄 江奕廷)