当前位置: 首页 > 市县快讯 > 详情

长沙:浏阳市高招体检工作圆满完成

  高招体检工作是高校招生考试工作的重要的环节,为做好2018年度高招体检工作,浏阳市全面部署,认真落实,体检工作安全有序圆满完成。

  2018年,浏阳市共有应检考生8302名,由浏阳市人民医院、浏阳市中医医院、浏阳市妇幼保健院、浏阳北盛中心卫生院、浏阳官渡中心卫生院、浏阳镇头中心卫生院6所医院承担体检工作。3月20日下午,浏阳市高招委召开全市体检工作会议,浏阳市高招委副主任、市政府办副主任冯早成出席会议并对体检工作提出具体要求。浏阳市卫计局副局长周秋涛、浏阳市教育局党委委员、工会主席李武以及各体检医院业务主管领导、市直各高中主管副校长参加会议。会议对体检工作作出了具体安排。各学校制订了体检送检工作方案与相关安全工作预案;体检医院认真制定工作方案,召开了工作人员培训会议,并特色化布置了温馨雅静的环境,准备了为考生减压的宣传标语和考生寄语“希望树”等等,各项工作准备充分。

  通过各体检医院与各相关学校等部门的通力合作,体检工作有序进行。体检期间,长沙市体检专家组对浏阳6所体检医院均进行了检查。

  经过6所体检医院237名工作人员的共同努力,所有应检考生均接受体检,浏阳市高招体检工作圆满完成。

(浏阳市教育考试中心 邓杰坤)