当前位置: 首页 > 市县快讯 > 详情

自学考试:贯彻十九大精神见行动

 

  双牌县招考中心学习十九大精神,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,注重学以致用,把贯彻十九大精神融入到工作实践中,以实际行动切实做好2018年上半年的自学考试报名和自学考试办证等相关工作。

  公示办事流程,方便广大自考考生。2018年上半年自学考试报名工作于2017年12月20日正式拉开,县招考中心在大门外墙显眼处张贴了报名、办证的流程图,让广大考生对自考报名、办证的流程一目了然,极大地方便了广大考生。

  讲透政策要求,杜绝考生“来回跑”。县招考中心在自学考试报名前,组织工作人员认真学习2018年自学考试有关文件,吃透自学考试有关文件精神和要求,强调自学考试专干对每位考生均要讲透政策要求,制订自学考试报名、办证“明白卡”,列清自学考试、办证注意事项、要求,争取考生报名或办证工作一次性成功,杜绝考生“来回跑”现象。2018年上半年自学考试报名期间,县招考中心共印发自学考试报名、办证 “明白卡”155份,招考中心自考专干热线电话24小时开通。

  全方位服务,贴近广大新老考生。热情接待新考生,从自学考试报名初始环节到最后环节“打印双执联”,均示范操作,让新考生熟悉各个环节,便于考生今后批次的自学报考。主动联系老考生,提示适时报名参考,对个别进入自助服务系统报考有困难的老考生代其办理报考、缴费,并协助边远山区考生转寄自学考试教材。对毕业办证的考生,认真帮其审查资料是否全面,并及时将其毕业申请材料报上级教育招生教育考试部门。

  “周主任,谢谢你的提醒,要不然我就要错过了这次的报考”“感谢你帮我订购教材,辛苦了!”……一句句感谢的话语、短信就是对自考服务工作的激励与肯定。今后,招考中心将继续秉持“竭诚为考生服务”的宗旨,提升服务质量和水平,以实际行动服务广大考生。

 

(双牌县招考中心 周格荣 唐顺俊)