当前位置: 首页 > 市县快讯 > 详情

郴州市教育招生考试院组织开展

2018年空军招飞心品培训

 

  飞行员是一种具有特殊“身心结构”组成的人,他不仅要有强健的体魄,而且还必需具备良好的心理品质,心理品质的好坏,直接关系到能否成为一名优秀飞行员。另外,心理品质(心品)检测也是空军招飞中的一项重要检测项目。

  为紧贴空军需求,全面落实质量目标,确保飞行学员苗子不仅选得准,还能育得好、保得住,市教育招生考试院近期在我市空军招飞优质生源基地---资兴市立中学组织33名拟参加招飞复选的飞行学员苗子开展心品培训。

  培训中,资兴市立中学的专业招飞老师通过室外辅导和室内授课,分注意事项、训练内容、案例讲解等几个方面对参训学生进行系统全面的心品培训,并将多年总结积累的一些特殊训练方法教授给学生和各学校的带队老师,使他们不仅对空军招飞心品检测有更加直观的认识,还掌握了一些宝贵的心品训练方法,为今后学生自训和老师寓训于教,进一步提高飞行学员苗子心理品质打下了良好的基础。

  培训还向参训学生播放了最新的空军招飞宣传片,在祖国更加强大、装备更加精良、军人更加自信的画面和令人激情彭湃的背景音乐中,学生矢志空天的热血情怀和不惧挫折的英勇斗志被进一步激发。参训学生纷纷表示,这次培训使自己收获很大,不仅增强了自己通过复选检测的信心,也更加坚定了自己热爱空天、投身空军、报效祖国的信念。

(郴州市教育招生考试院 江奕廷)