当前位置: 首页 > 市县快讯 > 详情

精准推优选苗精心辅优保苗

----郴州市2018空军招飞出新招

  一年一度的空军招飞复选工作已经拉开序幕,在省考试院、空军广州招飞局的具体指导下,在市教育招生考试院、各县市区招办的宣传发动下,在全市各高中学校的积极配合下,2018年郴州市空军招飞各项工作顺利有序开展。今年郴州市招飞工作从选苗、育苗、保苗三个方面,多措并举出新招,确保飞行学员苗子选得准、育得好、保得住。

  一、精准推优选苗

  针对往年因为文化成绩不达标而导致复选通过却最终未能出飞的情况,在往年只向广空招飞局提供学生月考成绩的基础上,今年郴州市教育招生考试院专门与市教育局教科院一同研讨,将全市统一质检考试成绩作为招飞复选苗子的重要推荐依据。通过筛查初选通过学生的质检考试成绩,并比对往年质检考试成绩与高考成绩的关联,科学筛选出文化成绩达标可能性较大的优秀苗子,使真正的好苗子被精准推选出来,在提高出飞率的同时也可降低选培单位的检测成本。

  二、培塑空天情怀

  举办空军录取飞行学员录取通知书发放活动,广泛开展空军招飞宣传,激励引导学生向往飞行,向往蓝天的伟大志向。集中向学生播放空军招飞宣传片,进一步激发学生热爱空军、投身空军的热血情怀和不惧挫折、矢志空天的英勇斗志。

  三、精心辅优育苗

  依托全市空军招飞优质生源基地—--资兴市立中学开展空军招飞心理培训。改变以往只通过口头讲授的方式,组织专业老师汇总招飞专干多年送选经验研究总结出一些特殊训练方法,通过室外辅导和室内授课,对参选学生进行系统全面的心品培训,使学生进一步加深对空军招飞选拔的认识和了解,增强自信,强化思维敏捷、反应迅速、记忆准确等素质的训练和培养,使飞行学员苗子不仅文化成绩和身体素质能达标,心品素质也能够达到招飞要求。

空军飞行学员录取通知书发放仪式暨招飞宣传活动

(黄家泉、江奕廷)