当前位置: 首页 > 市县快讯 > 详情
衡阳:省教育考试院来衡调研普通高中学业水平考试工作

 

  12月21日,省教育考试院副院长康洪文一行莅衡开展普通高中学业水平考试工作调研,并组织召开了调研座谈会。衡阳市教育考试院相关负责人、各县(市)区招生考试管理中心(办)主任、部分高中学校校长(主管副校长)及衡阳市教育局基础教育科相关负责人参加座谈。

  

  为开展好这次调研座谈活动,省教育考试院提前下发了调研通知,并拟定了调研提纲。衡阳市教育考试院高度重视,事先广泛征求意见,与会代表作了精心准备。会上,与会人员就所在地、所在学校学考工作的机构设置、人员配置、工作思路、主要做法等方面作了发言,并围绕改革《湖南省普通高中学业水平考试实施办法》、完善2018年学考报名、组考、评卷及其他相关工作、推进学考补考组织工作、省教育考试院应该为学考提供哪些服务支持等方面进行了广泛而深入的交流和探讨。

  康洪文副院长对衡阳近年来学考工作取得的成绩与经验给予了充分肯定,他指出,这次座谈会效果很好,与会代表畅所欲言,提出了不少有水平、有思想、有见地的意见建议,省教育考试院将对这些意见和建议进行汇总归类,集中研究,并作为修订下阶段学考工作政策的重要依据。

(衡阳市教育考试院)