当前位置: 首页 > 市县快讯 > 详情
table width="959" height=100%>
长沙市:开福区2018年研考顺利结束

 

  长沙市开福考区的2018年全国硕士研究生招生考试于12月24日顺利结束。为保证研考安全平稳顺利,开福考区从2017年11月1日即开始部署探讨2018年研考组考各项工作。

  11月7日至12日,开福区教育考试中心动员全体职工及外聘工作人员共计32人,以充足的人力、规范的流程、科学的管理、优良的服务为6906名考生进行了现场报名确认,确认现场井然有序,确认速度高效快捷,信息准确,得考生和家长的好评。

  在研究生考试组考过程中,开福区教育考试中心按照“以管理促考务,以流程明责任,以服务弘人文”的要求,严格规范考务管理,细化考务流程,全力保障研究生考试顺利完成。一是考前明确加强考区的组织领导架构,认真落实责任,严格执行分级管理责任制、重大问题报告制、考试过程监督制、违纪舞弊通报制等制度;二是以人文服务为考务主题要求,在考试中各方位为考生服务。例如研考考生曹某某,因过敏症发作导致不能继续参考,经开福考区请示上级及征询考生本人同意后,在允许交卷时间节点之后委派考点工作人员送至湘雅医院进行就诊,如此点滴让开福考区于严格的考务工作中绽放出一份暖色。

(开福区教育考试中心 彭勃)