当前位置: 首页 > 市县快讯 > 详情
table width="959" height=100%>
益阳:部门联动确保2018年研考顺利举行

 

  12月23日,益阳市2018年硕士研究生招生考试在益阳师范开考。考试期间,市保密、教育、公安、无线电管理等部门高度重视,充分发挥国家教育统一考试联席会议机制作用,以净化考试外部环境为基础,以强化责任为抓手,各负其责,通力协作,密切配合,形成合力,做了大量认真细致的工作。

  市无线电管理部门出动无线电测向车等监测设备,对考点内及考点周围环境的无线电信号进行全天候严密监控;市公安局安排专门警力驻点值班,强化考试保密安全、考点治安管理和周边道路交通秩序。市教育考试院以考试安全、公平为核心,以预防为主,完善机制,强化责任,狠抓制度落实,严肃考风考纪,细化考生服务,加大宣传力度,加强内部管理和外部环境治理。承担本次考试任务的益阳师范考点,强化对考务人员的业务培训和警示教育,建立健全安全责任制和责任追究制,严格执行标准化要求,配足配齐了手机信号屏蔽器、金属探测器等能够有效防范作弊的设备。通过加强部门联动,注重考生服务,确保了研究生考试安全平稳进行,切实维护了国家教育考试的公平性和公信力。

(益阳市教育局)