当前位置: 首页 > 工作动态 > 详情
我院召开“两学一做”学习教育动员大会
 

  深入开展“两学一做”学习教育,是中央继深入开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后部署的又一重要政治任务。为确保我院“两学一做”学习教育顺利开局、有序推进,根据省教育厅党组、省委教育工委的统一部署,5月27日上午,我院召开“两学一做”学习教育动员大会。蔡柏良主持会议、詹小平院长作动员讲话,全院所有工作人员参加了会议。

  詹小平院长首先传达学习了前不久省教育厅召开的全省教育系统“两学一做”学习教育工作视频会议精神,并作“两学一做”学习教育动员报告,对学习教育重点工作作了部署和安排。他认为,“两学一做”学习教育是今年党中央的重大决策部署,是全面从严治党从“关键少数”向全体党员拓展、延伸的主要措施。各党支部和每个党员都要高度重视,提高认识,切实增强学习教育的自觉性、主动性。要准确把握总体要求、主要内容和方法措施,坚持从实际出发,分类指导;要坚持学习教育与本职工作相结合,统筹抓、相促进,层层落实责任,力求取得实效。他要求,各党总支部要结合实际制定学习教育实施计划,每个党员也要制定自学计划,在会前给每人发放的“学习教育”专用笔记本上,做好学习记录和读书笔记,党支部要定期检查。他强调,“两学一做”学习教育是今年党建工作的龙头任务,是今年党建工作述职评议考核的首要内容。要精心组织、扎实推进,把学习教育的成效体现在提振精气神、弘扬好作风上,将学习教育的成果转化为推动改革发展的强大动力,为推进我省教育招生考试事业发展提供有力支撑和强大保障。