当前位置: 首页 > 工作动态 > 详情
湖南省教育考试院“文明单位”“文明处室”
“文明职工”“文明家庭”评选标准及评分表
 

各处室、单位:

  为深化文明单位创建,现将我院“文明单位”“文明处室”“文明职工”“文明家庭”评选的有关事项通知如下:

  一、评选范围

  文明单位评选范围为院教育招生与考试服务中心、教育测量与评价杂志社;文明处室评选范围为院各处室;文明职工评选范围院为在职在岗职工;文明家庭评选范围为院全体已婚在职在岗职工家庭和离退休职工家庭。

  二、评选条件

  按《湖南省教育考试院文明单位评选标准及评分表》(附件1)、《湖南省教育考试院文明处室评选标准及评分表》(附件2)、《湖南省教育考试院文明职工评选标准及评分表》(附件3)和《湖南省教育考试院文明家庭评选标准及评分表》(附件4)执行。

  三、评选步骤

  1.自查自评。各单位、各处室对照文明单位(处室、职工、家庭)评选标准进行自查自评。

  2.组织申报。根据评选标准自评分达90分的单位可申报“文明单位”,并填报《湖南省教育考试院文明单位申报审批表》(附件5);根据评选标准自评分达90分的处室可申报“文明处室”,并填报《湖南省教育考试院文明处室申报审批表》(附件6)。“文明职工”和“文明家庭”的评选由各处室按照文明职工、文明家庭评选标准进行推荐,推荐对象自评分须在90分以上。人数在8人及以上的部门,文明职工推荐1个,文明家庭推荐2个,人数在4-7人的部门,文明职工、文明家庭各推荐1个,人数在3人及以下的部门,推荐1个文明职工或文明家庭,离退休人员可推荐5户文明家庭。被推荐者需填报相应的《湖南省教育考试院文明职工申报审批表》(附件7)或《湖南省教育考试院文明家庭申报审批表》(附件8)。请于2016年6月23日前将评分表、申报审批表包括附件材料一式二份交机关党委。

  3.检查考核。2016年6月底前,文明创建领导小组将对申报单位、处室、职工和家庭进行资格审查,同时对申报单位(处室)创建情况进行材料审核和实地抽查。文明职工、文明家庭检查考核由院工会具体组织实施。

  4.评议审定。在全面考核的基础上,文明创建领导小组组织召开评审会,根据申报材料和实地考察的结果采取投票的形式提出文明单位、文明处室候选名单;院工会研究提出文明职工、文明家庭候选名单;无异议后由文明创建领导小组审定。

  四、表彰奖励

  评定为“文明单位”“文明处室”“文明职工”“文明家庭”的,由院授予奖牌或颁发荣誉证书,并发文给予奖励。

 

  附件:1.湖南省教育考试院文明单位评选标准及评分表

     2.湖南省教育考试院文明处室评选标准及评分表

     3.湖南省教育考试院文明职工评选标准及评分表

     4.湖南省教育考试院文明家庭评选标准及评分表

     5.湖南省教育考试院文明单位申报审批表

     6.湖南省教育考试院文明处室申报审批表

     7.湖南省教育考试院文明职工申报审批表

     8.湖南省教育考试院文明家庭申报审批表

  附件1-8下载

 

湖南省教育考试院中共湖南省教育考试院委员会

2016年5月18日