当前位置: 首页 > 工作动态 > 详情
湖南省教育考试院 “两学一做”学习教育专题讲座
 

 

  5月11日,省教育考试院组织了党委中心组第一次(扩大)学习活动,活动由詹小平院长主持,全体院领导、处室负责人和全体党员干部职工参加了学习活动。这次活动还邀请了中国湖南省委讲师团专家彭宏杰教授作了《坚持自律他律结合做一辈子合格党员》专题辅导讲座。彭教授用丰富的案例,朴实的语言,深入浅出地阐述了《中国共产党廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的核心内容和主要特点,以及现实意义和历史意义。

  詹小平院长在学习总结时指出,《条例》的发布和实施,在对党员领导干部违纪行为惩处的同时,更重要的还是警示、教育和保护党员干部,最大程度地使党员干部少违纪、不违纪。只要党员领导干部自觉遵守《准则》、《条例》,时刻保持高度警惕,始终做到警钟长鸣,就一定能够保证自己的“安全”。 我们要认真学习,自觉遵守,率先垂范,争当表率。真正做到一辈子“政治上更党走,经济上不伸手,作风上不丢丑”,做一个政治上“明白人”,经济上“清白人”,作风上“正派人”。一辈子保持共产党人的政治本色和高尚情操。