当前位置: 首页 > 招考资讯 > 详情
2017年在湘招收定向培养士官招生计划
 

  

报考条件

  报考定向培养士官的考生须为2017年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1997年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。

招生计划

  在国家核定的18所地方高校2017年高职(专科)层次招生计划内,面向我省生源,为解放军和武警部队招收定向培养士官千余人(含女士官)。有关招生计划在教育部“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”中编制,并将“计划性质”标注为“直招士官生”。

报名步骤

  定向培养士官的招生,纳入全国普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策。

1、填报志愿

  考生须参加全国普通高校招生统一考试报名,并在专科提前批志愿栏内选择高校“直招士官生”专业填报。

2、体格检查

  接到体检通知后,考生务必在规定的时间内,携带高考《准考证》及3张红底一寸正面免冠照片,到指定地点参加体检。

体检地点由各市(州)征兵办公室按照征集义务兵体检办法具体指定


3、政治考核和面试

  体检合格的考生,接到面试与政治考核通知后,到指定地点参加由招收部队、招收院校与兵役机关组织的面试与政治考核。(考生体检、政治考核所需经费由兵役单位负责,无需缴纳任何费用)

4、录取

  收到录取通知书后。按照规定前往院校报道(中共党员、优秀学生干部、军人子女、烈士子女优先录取)

--来源:“湖南征兵”微信公众号